«Алматыгаз» оштрафовали за ущемление прав потребителей

Алматы. 14 июня. КазТАГ — ТОО «Абонентский расчетный центр «Алматыгаз» оштрафовали за ущемление прав потребителей, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

«В ходе проверки в деятельности ТОО «Абонентский расчетный центр «Алматыгаз» (далее - ТОО) прокуратурой города Алматы установлены факты злоупотребления доминирующим положением, выраженные в ущемлении законных прав потребителей путем уклонения от выполнения обязательных работ по ежегодному техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и газопотребляющих систем, с которыми заключены соответствующие договоры», - сказано в сообщении в пятницу.

Указывается, что по результатам проверки в отношении ТОО возбуждено административное производство по пункту 3-1 статьи 159 кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и для рассмотрения направлено в суд.

«Постановлением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Алматы ТОО привлечено к административной ответственности, с наложением взыскания в виде административного штрафа на сумму Т83,8 млн», - говорится в сообщении.

Постановление суда вступило в законную силу, штраф оплачен в доход государства.

Источник фото: depositphotos.com


adimage