Американский детско-подростковый канал Nickelodeon начинает вещание на казахском языке

Дата: 18:31, 11-05-2022.

Алматы. 11 мая. КазТАГ – Американский детско-подростковый канал Nickelodeon начинает вещание на казахском языке, передает корреспондент агентства.

«Встречайте телеканал Nickelodeon на казахском языке», - говорится в сообщении на официальном сайте канала.

Согласно информации, на казахский язык будет переведен весь популярный контент телеканала по всем возрастным категориям.

«Nickelodeon, уход казахских детей от русского языка и прямая связь между Западом и казахами. Знаменитый Nickelodeon будет переведен на казахский язык. До этого Paramount долго изучал охват казахскоязычной аудитории и возможности ее расширения. Мы тоже внесли небольшой вклад. В конце концов, Paramount счел, что позиции казахского языка прочны и что его будущее неоспоримо. Paramount ничего не делает напрасно. Это очень важная новость для нашего будущего. Nickelodeon окажет большую поддержку каналу «Балапан» в вопросе передачи казахского языка будущим поколениям. Более того, в этом направлении ведущую роль может сыграть не «Балапан», а Nickelodeon», - прокомментировал ситуацию известный казахстанский PR-специалист Айбар Олжаев.

Он уточнил, что в 2022 году на казахском языке выйдут 354 премьерные серии.

«К ним относятся популярные анимационные шоу, такие как «Губка Боб Квадратные Штаны», «Смурфики», «Варварка и тролль», «Элвин и бурундуки», «Звездный путь: Протостар» и «Трансформеры», а также «Внешняя зона» и вышел новый сериал «Тайны острова Рок». Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить казахский Nickelodeon вашему ребенку на ТВ. Paramount сделает все остальное. Я оцениваю, что этот шаг увеличит область охвата казахского языка среди детей примерно на 20%», - добавил Олжаев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage