Американский институт выпустит монографию о культуре Казахстана

Дата: 18:33, 07-05-2018.

Алматы. 7 мая. КазТАГ - Монография-альбом о культуре Казахстана будет издана в 2019 году, сообщила пресс-служба Казахского научно-исследовательского института культуры министерства культуры и спорта РК (КазНИИК).

Как отмечается в пресс-релизе, это стало предметом договоренности КазНИИК и Смитсоновского института (Вашингтон, США).

«Предполагается, что в альбоме под эгидой двух институтов будут ярко представлены казахстанская музыка и живопись», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По словам руководителя программы истории азиатской культуры Национального музея Смитсоновского института доктора Пола Майкла Тэйлора, идея создания монографии о культуре Казахстана «уже оформилась в понимание того, как это будет выглядеть». После издания монография будет разослана по всем крупным библиотекам мира.

Также сообщается, что достигнута договоренность о визите П. Тэйлора в Астану в этом году с целью организации повышения квалификации музейных работников по теме внедрения в музейное дело новых инновационных цифровых технологий.

П. Тэйлор является экспертом государственного департамента США по вопросам Центральной Азии, автором многочисленных книг и научных статей по этнографии, этнобиологии, языков и материальной культуры Азии, куратором музейных выставок и консультантом документальных фильмов.

Смитсоновский институт - образовательный и научно-исследовательский центр, включающий музейный комплекс с самым крупным в мире хранилищем экспонатов, музейных ценностей и артефактов. В состав института входят 19 музеев, зоопарк, 9 научно-исследовательских центров, а также 156 музеев, являющихся филиалами Смитсоновского института.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: