Ангола и Россия ведут переговоры о создании нового спутника взамен Angosat-1

Дата: 08:26, 16-04-2018.

Алматы. 16 апреля. КазТАГ - Переговоры о создании нового космического спутника связи Angosat-2, который должен прийти на замену Angosat-1, между Россией и Анголой должны завершиться к концу мая, пишут «Известия».

«Потеря спутника до сих пор производителем не признана, аварийная комиссия по расследованию причин его потери не создана. Внутренняя комиссия РКК «Энергии» продолжает изучать сбой в работе спутника. Однако всем понятно, что спутник мертв еще с января», - сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

«В конце февраля в Россию на переговоры по созданию спутника Angosat-2 приезжала делегация из Анголы. С тех пор обе стороны ведут переговоры о создании нового аппарата», - говорится в сообщении.

Напомним, космический аппарат Angosat был создан по заказу министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Его запуск был запланирован с Байконура на 7 декабря 2017 года, но был отложен из-за нештатной ситуации при попытке заправить разгонный блок «Фрегат-СБ». Тогда неверно сработал один из его клапанов.

26 декабря ракета-носитель «Зенит-2SБ» с ангольским спутником стартовала с площадки №45 космодрома Байконур. На следующий день ракета вывела аппарат на орбиту, но после того как он отделился от разгонного блока, связь с ним была потеряна. В РКК «Энергия» решили оставить попытки исправить ситуацию до апреля, когда спутник вернется в зону радиовидимости.

 

Источник фото: 3DNews

Поделиться новостью: