АНПЗ и еще один завод оштрафовали за загрязнение воздуха в Атырауской области

Дата: 09:32, 24-11-2022.

Атырау. 24 ноября. КазТАГ – Атырауский нефтеперерабатывающий завод (АНПЗ) и еще один завод оштрафовали за загрязнение воздуха в Атырауской области, сообщает «Мой город».

«В 2022 году на основании письма департамента экологии по Атырауской области ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ), ТОО «НефтеСтройСервис ЛТД» по факту превышения предельно допустимых концентраций углеводородов, оксида углерода и углеводородов в атмосферном воздухе оштрафованы на сумму Т5,8 млн», - сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Атырауской области.

Отмечается, что мобильная группа при департаменте отбирала пробы воздуха в 29 точках селитебной зоны города и в 17 точках на территории Кульсары.

«По итогам 10 месяцев проверены 8 038 проб воздуха на 24 ингредиента из селитебной зоны», - сказано в сообщении.

Превышение предельно допустимых концентрации содержания вредных веществ выявлено в 15 пробах в Атырау и четырёх пробах в Кульсары. Санврачи зафиксировали превышение таких веществ как керосин, бензин, диоксид серы, изопропилбензол, углерод.

«Для решения вопроса по загрязнению атмосферного воздуха области создана рабочая группа, куда включили компетентные органы и заинтересованные лица. Они будут выявлять объекты, загрязняющих воздух», - уточнили в ДСЭК.

 

 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage