«Антикор» отказался раскрыть данные по допросам экс-заместителя акима Нур-Султана

Дата: 12:35, 21-07-2021.

Астана. 21 июля. КазТАГ – Антикоррупционная служба отказалась раскрыть информацию о допросах бывшего заместителя акима Нур-Султана Бахтияра Макена, передает корреспондент агентства.

«Ваш запрос о предоставлении информации касательно участия бывшего заместителя акима города Нур-Султан Макен на допросах рассмотрен. Сообщаем, что данные досудебного расследования, в том числе о проводимых следственных действиях, не подлежат разглашению. Согласно статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц. В случае несогласия с данным решением, вы вправе обжаловать его в прокуратуру либо в суд», - говорится в письме «антикора», который передала КазТАГу генеральная прокуратура Казахстана в качестве ответа на официальный запрос редакции.

Отметим, что Макен на пост заместителя акима столицы Макен был назначен в июле 2019 года, однако в середине июля 2020 года заявил о том, что покинул пост «в связи с поступлением на учебу».

Запрос КазТАГ направил в генпрокуратуру после того, как 13 июля известный казахстанский журналист Михаил Козачков на своем Telegram-канале сообщил о том, что Макен участвует в допросах в статусе свидетеля, имеющего право на защиту, в рамках досудебного расследования дела об ущербе в размере от Т80 млн до Т90 млн.

Источник фото: elorda.info


Поделиться новостью: