«Антикор» отрицает связь между делом полицейских и скандалом с авто секретаря маслихата

Дата: 17:42, 27-05-2022.

Талдыкорган. 27 мая. КазТАГ – Антикоррупционная служба отрицает связь между задержанием полицейских и их задержанием днем ранее автомобиля секретаря маслихата Алматинской области Даулета Жарасбаева.

«В социальных сетях распространяется информация о задержании антикоррупционной службой двух сотрудников дорожной полиции Алматинской области. Ранее сообщалось, что сотрудники полиции привлекли к ответственности секретаря маслихата. От лица антикоррупционной службы сообщаем, что данные факты между собой никак не взаимосвязаны», - утверждает «антикор».

Ранее о задержании полицейских сообщила известный региональный журналист Сандугаш Дуйсенова.

«Месть? Сотрудников дорожной полиции города Талдыкорган, которые вчера помогли задержать водителя секретаря маслихата Алматинской области с подложными номерами, задержали борцы с коррупцией. Водитель секретаря маслихата Алматинской области Даулета Жарасбаева рассекал по Талдыкоргану на служебном автомобиле с подложными номерами​ 702 YEZ 02. Нарушения правил дорожного движения я зафиксировала и позвонила в 102. Те, мои номер передали на борт 168. Пока полиция ехала, сделала привязку к местности, что бы завтра шофер депутата не смог уйти от ответственности», - написала ранее Дуйсенова в социальной сети.

Она уточнила, что в итоге факт использования подложного номера подтвердилось.

«При проверке выяснилось, что транспортное средство действительно состоит на балансе областного акимата. 45-летний водитель служебного авто привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 590 (установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков) и части 4 статьи 590 (управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками) КоАП РК. В настоящее время служебная автомашина помещена на специализированную автостоянку», - сообщила пресс-служба ДП Алматинской области. На руки ребятишек надели наручники и увезли. Они нуждаются в защите! Помогите с адвокатом!» - добавила Дуйсенова.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage