Антикор подтвердил задержание замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой

Дата: 15:45, 11-12-2021.

Атырау. 11 декабря. КазТАГ - Антикоррупционная служба подтвердила задержание заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, сообщает корреспондент агентства. 

«Антикоррупционной службой начато расследование в отношении заместителя акима Атырауской области и руководителя Управления культуры, архивов и документации. Они подозреваются в получении взятки в группе лиц по предварительному сговору в сумме Т4,5 млн от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в г.Атырау на сумму Т145 млн», - сказано в сообщении пресс-службы антикоррупционной службы. 

Подозреваемое лицо задержано и водворено в ИВС УП города Атырау. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

В марте 2020 года Хаменова получила пост замакима Атырауской области, а сегодня появились сообщения о ее задержании. Как сообщал ранее КазТАГ, сейчас дверь в кабинет экс-депутата опечатана. По некоторым данным, ей вменяют получение взятки по тендеру на установку памятника Абаю на сумму Т150 млн.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage