Антимонополисты подают на «Астана ЕРЦ» в суд по итогам проведенного расследования

Дата: 18:09, 11-07-2019.

Астана. 11 июля. КазТАГ – На ТОО «Астана ЕРЦ» подают в суд по итогам проведенного расследования, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМЗКиПП) министерства национальной экономики Казахстана.

«Департаментом КРЕМЗКиПП МНЭ РК по городу Нур-Султан 11 апреля 2019 года в отношении ТОО «Астана ЕРЦ» начато расследование. По итогам расследования департаментом в отношении ТОО «Астана ЕРЦ» 11 июля 2019 года возбуждено административное производство, составлен протокол об административном правонарушении, материалы административного дела готовятся для передачи в специализированный межрайонный административный суд города Нур-Султан для рассмотрения», - говорится в сообщении в четверг.

Также, по данным ведомства, в адрес ТОО «Астана ЕРЦ» будет вынесено предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства, предусмотренного подпунктом 2 статьи 174 (злоупотребление доминирующим или монопольным положением – применение разных цен либо разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка или потребителями без объективно оправданных на то причин, за исключением случаев, когда применение разных цен обусловлено разными затратами на производство, реализацию и доставку товара, недискриминационным применением системы скидок, учитывающей объемы продаж, условия оплаты, сроки действия договора) Предпринимательского кодекса Казахстана.

«Астана ЕРЦ» – это единый расчетный центр по коммунальным услугам в Нур-Султане. Согласно официальной информации на сайте компании, она обслуживает более 270 тыс. лицевых счетов столичных абонентов.

Источник фото: inbusiness.kz

Поделиться новостью: