Арестованный после январских событий Кайрат Кудайберген лишился депутатского мандата

Дата: 14:20, 20-07-2022.

Алматы. 20 июля. КазТАГ – Арестованный после январских событий Кайрат Кудайберген лишился депутатского мандата в алматинском маслихате, передает корреспондент агентства.

«Ротация (в маслихате – КазТАГ) произошла за счет перераспределения мандатов и включения в партийный резерв согласно поданным заявлениям Адильханова М.А., Ибрагимовой Л.Е., Талбидинова Е.З., Сарсенбай К.К., Жудебаева А.А., Зулеева М.М.,Булекбаевой Р.Ч., Курманбек А. А также исключения партиями из своего состава следующих членов: Кудайберген К.К из партии «AMANAT» и Абылкасимовой А.Б из «Народная партия Казахстана» и Шапенова А.Т. (по собственному желанию) из «Народная партия Казахстана», - сообщили в среду в пресс-службе акима Алматы.

Кудайберген был депутатом гормаслихата с марта 2018 года.

Напомним, ранее подробности по делу депутата алматинского маслихата Кайрата Кудайбергена раскрыли в прокуратуре Алматы. Напомним, в ходе январских событий Кудайбергена часто видели рядом с криминальным авторитетом Арманом Джумагельдиевым по прозвищу «Дикий Арман», которому вменяют похищение 24 случайных прохожих в ходе беспорядков в Алматы, один из них впоследствии умер. Сейчас «Дикий Арман» находится на время следствия под арестом. Утром 22 апреля стало известно, что Кудайберген помещен в ИВС по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках. Сейчас экс-депутат находится под арестом.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage