Арестованный в феврале замакима Мангистауской области вышел на работу

Дата: 22:25, 24-05-2022.

Актау. 24 мая. КазТАГ – Арестованный в феврале заместитель акима Мангистауской области Галымжан Ниязов вышел на работу, сообщает inAktau.kz.

«Заместитель акима Мангистауской области Галымжан Ниязов приступил к выполнению своих должностных обязанностей», - сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области во вторник.

По данным облакимата, Ниязов вышел на работу сегодня, 24 мая.

Напомним, 14 января появилось сообщение о задержании вице-министра энергетики Жумабая Карагаева по делу о незаконном повышении цен на газ в Мангистауской области. 15 января в правительстве сообщили, что он освобожден от занимаемой должности. В тот же день задержание Карагаева подтвердилось официально – он был арестован. Позднее появилось сообщение о задержании Ниязова, которое подтвердилось в феврале – его поместили под стражу.

Замакима обвинили в том, что он направил минэнерго письмо, в котором просил об отмене действия меморандума и о проведении торгов сжиженным газом без установления ограничений для нижнего и верхнего предела цены. Якобы именно это решение и привело к резкому скачку цен на топливо. Однако данное обвинение изначально подверглось критике и сомнению.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage