Аренда экскаватора: особенности и преимущества

Дата: 14:16, 28-10-2020.

Строительная отрасль в наши дни широко использует инновационные технологии, благодаря чему подрядчикам удается сдавать объекты в сжатые сроки. Для заказчиков очень важно, чтобы здание или сооружение было введено в эксплуатацию как можно быстрее. Поэтому на стройплощадках активно применяется спецтехника: автокраны, экскаваторы, грейдеры, бульдозеры, погрузчики и т.д. Аренда экскаватора и других перечисленных машин позволяет существенно облегчить физический труд строителей и ускорить сдачу объекта в эксплуатацию.


Невозможно представить себе строительную площадку без экскаватора, представляющего собой землеройную машину, оснащенную ковшом. Основное предназначение такой техники – разработка грунта и погрузка сыпучих материалов.

Классификация и основные виды экскаваторов

Наибольшим спросом традиционно пользуются экскаваторы-погрузчики. Такие машины обладают множеством функций, что позволяет им с успехом заменять погрузчики и бульдозеры. Экскаваторы в аренду предлагаются вместе с оснащением:
  • ковшами для копания и рыхления грунта;

  • передним отвалом, позволяющим разровнять площадку, спланировать территорию, очистить участок от песка, гравия, мусора, снега.

Еще одна востребованная модель экскаваторов – полноповоротная. Эта техника применяется для облегчения нулевого строительного цикла. С ее помощью котлованы под фундаменты зданий могут быть выкопаны максимально быстро. Данный вид механизмов незаменим и для прокладки трубопроводов, строительства дорог, сноса объектов.

Иногда из-за небольших размеров стройплощадки не удается развернуть на ней крупную спецтехнику. В данном случае целесообразно использование мини-экскаваторов. Среди достоинств этой техники необходимо выделить компактные размеры, высокую мощность, маневренность и универсальность. Она активно применяется в малоэтажном строительстве, для рытья траншей, озеленения участков, создания ландшафтного дизайна.

Преимущества аренды спецтехники с оператором

Производительность и эффективность сложной техники во многом определяется профессионализмом машиниста. Аренда экскаватора с оператором обойдется гораздо выгоднее, чем покупка машины и обучение специалиста работе на ней. Опытные оператор быстро выполнит земляные работы любой сложности, а экономия на оплате труда квалифицированных специалистов положительно скажется на бюджете вашей компании.


Поделиться новостью:


adimage