«АрселорМиттал Темиртау» привлечено к административной ответственности за недогрев

Дата: 17:40, 05-02-2018.

Астана. 5 февраля. КазТАГ - АО «АрселорМиттал Темиртау» привлечено к административной ответственности за недогрев, сообщает пресс-служба министерства энергетики РК.

«Территориальным департаментом комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики РК по Карагандинской области согласно письма акима г. Темиртау была проведена внеплановая проверка в отношении ТЭЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, в ходе проверки департамент установил, что с начала отопительного сезона на ТЭЦ-2 не выдерживается температура теплоносителя в соответствии с утвержденным температурным графиком, всего за отопительный сезон выявлено 8 фактов недогрева.

По результатам проверки департаментом АО «АрселорМиттал Темиртау» привлечено к административной ответственности на сумму Т481 тыс. (200 МРП).

Напомним, 3 отопительных котла на ТЭЦ-2 в Темиртау начали последовательно выходить из строя с 11 по 13 января 2017 года. Отопление было восстановлено лишь 16 января. Позже за срыв отопительного сезона «АрселорМиттал Темиртау» был оштрафован более чем на Т85 млн.

 

 

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: