Асия Тулесова: Властям РК пора прислушаться к народу

Дата: 17:27, 18-04-2020.

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Властям Казахстана пора прислушаться к народу, считает гражданский активист Асия Тулесова. 

«Мне кажется, что критика, которую получает партия «Нур Отан» и государственные органы – очень обоснованная. Все, что говорят Альнур Ильяшев и Даная Калиева – очень обосновано. Вместо того, чтобы распихивать активистов по тюрьмам, фабриковать какие-то непонятные обвинения, уже надо начать нормально работать», - сказала Тулесова агентству КазТАГ в субботу. 

По ее мнению, государственным органам пора начать сотрудничать с гражданскими активистами. 

Ситуация с коронавирусом показала, какие у нас есть системные проблемы – коррупция, неэффективное управление и пр. И вместо того, чтобы продолжать идти по этой кривой дорожке, уже пора взяться за ум, и прислушиваться к тому, что говорят гражданские активисты. Мне кажется, государство уже должно начинать работать вместе с активистами. А то, что они сейчас делают – это позорная практика, за которую потом Казахстану будет стыдно», - добавила она.

Напомним, ранее известный политический активист Альнур Ильяшев был задержан в Алматы. Как сообщили в департаменте полиции, его подозревают в распространении заведомо ложной информации.

Также стало известно об уголовном преследовании политической активистки Данаи Калиевой, которая связывает ситуацию со своей гражданской позицией.

Отметим, что общественный деятель и один из инициаторов создания партии HAQ Тогжан Кожалиева говоря о задержаниях активистов, выразила мнение, что власть, пользуясь условиями ЧП в стране, начала зачистку от неугодных и неудобных.

Журналист и гражданский активист Асем Жапишева считает, что сейчас власть пользуется режимом ЧП, чтобы подавить инакомыслие и пользуется тем, что никто не может ничего сделать в поддержку активистов.

Источник фото: © Тимур Нусимбеков


Поделиться новостью:

adimage