Астана готовит зеркальный ответ создающим барьеры для казахстанской продукции странам

Астана. 14 мая. КазТАГ – Астана готовит зеркальный ответ создающим барьеры для казахстанской продукции странам, передает корреспондент агентства.

«В целях защиты отечественных предпринимателей и внутреннего рынка ведется работа по формированию предложений об установлении акцизов по стране происхождения в отношении импорта отдельных видов товаров. В настоящее время МТИ (министерством торговли и интеграции – КазТАГ) проведен анализ импорта отдельных видов товаров, в отношении которых возможно установление акцизов по стране происхождения (ковры, алкогольная и табачная продукция, промышленные и сельскохозяйственные товары)», - сообщил премьер-министр Олжас Бектенов, отвечая на запрос депутатов сената касательно внедрения зеркальных мер в отношении стран, применяющих нетарифные и тарифные ограничительные меры в отношении Казахстана.

Как уточнил премьер, соответствующий перечень товаров прорабатывается с государственными органами и организациями для дальнейшего вынесения на заседание Межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях с целью принятия окончательного решения.

«Работа в данном направлении продолжается», - добавил Бектенов.

Источник фото: pixabay.com


adimage