«Астана су арнасы» оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства

Дата: 16:06, 05-08-2019.

Астана. 5 августа. КазТАГ – ГКП на ПХВ «Астана су арнасы» оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМЗКиПП) министерства национальной экономики Казахстана.

«Департаментом КРЕМЗКиПП МНЭ по городу Нур-Султан по итогам рассмотрения обращения ИП «Ережепов Б.Т.» выявлено нарушение подпунктов 6) и 8) пункта 2 статьи 26 закона РК «О естественных монополиях», согласно которому субъект естественной монополии обязан не устанавливать дополнительных требований, не относящихся к предоставляемой регулируемой услуге, а также заключать в соответствии с типовыми договорами индивидуальные договоры с потребителями на каждый вид предоставляемых регулируемых услуг», - говорится в сообщении в понедельник.

В комитете уточнили, что 16 июля департамент возбудил два административных дела части 4 статьи 164 (нарушение законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях) КоАП РК, а также внес предписание об устранении нарушения законодательства.

«Предприятие согласилось с доводами уполномоченного органа и оплатило административные штрафы в сокращенном порядке по Т2 020 000. Сумма поступлений в государственный бюджет составила Т4 040 000. Также, в полном объеме исполнено предписание.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage