Астанчанку поймали с крупной партией «синтетики» в нижнем белье в Кокшетау

Дата: 21:47, 25-05-2022.

Астана. 25 мая. КазТАГ - В городе Кокшетау за хранение синтетических наркотиков в крупном размере задержана столичная жительница, сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области.

«Задержание 23-летней девушки было осуществлено сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области еще в марте текущего года, и только на днях, проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое у задержанной вещество является наркотиками синтетического происхождения а-PVP, весом более 383 грамм. По информации оперативников было известно, что 23-летняя жительница города Нур-Султан должна была «поднять» сверток с расфасованными закладками синтетики, и отвезти его в соседнюю область для дальнейшей реализации. Однако полицейские предотвратили данную попытку распространения наркотиков. Пакет с наркотиками, перемотанный  желтым скотчем, девушка прятала под одеждой, причем, помимо большого свертка, в нижнем белье также было изъято 10 маленьких свертков, перемотанных черной изолентой, общим весом более 5 грамм», - сказано в сообщении. 

Также в ходе обыска, оперативниками был изъят телефон, с помощью которого закладчица производила фотоотчет.  

Буквально месяц спустя после задержания девушки, почти в том же районе был задержан 26-летний закладчик, у которого было изъято 6,87 грамм наркотического вещества а-PVP и телефон, с помощью которого задержанный фиксировал геолокацию.

Оба закладчика задержаны в порядке статьи 128 УПК РК. 

  

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage