Астраханских врачей обещали направить на помощь медикам Атырауской области

Дата: 09:24, 12-07-2020.

Алматы. 12 июля. КазТАГ – Астраханских врачей обещали направить на помощь медикам Атырауской области, передает корреспондент агентства.

«Сейчас мы формируем и в ближайшее время направим в Атыраускую область груз гуманитарной помощи, который будет укомплектован средствами индивидуальной защиты. Также мы готовы командировать в Атырау пять опытных врачей», - сообщил на своей странице в социальной сети губернатор Астраханской области России Игорь Бабушкин.

Он уточнил, что обсудил этот вопрос в ходе телефонного разговора с акимом Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым.

«Нехватка медиков сейчас для наших соседей – главная проблема. Особенно необходимы узкие специалисты – инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи, эпидемиологи, пульмонологи, которые имеют опыт работы в астраханском ковидном госпитале. Казахская сторона берет на себя все вопросы, связанные с проездом, проживанием и зарплатой астраханских медиков», - добавил Бабушкин.

Напомним, 10 июля на расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после доклада акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова о ситуации с коронавирусом в регионе объявил ему выговор и сделал последнее предупреждение. В ночь на 12 июля глава государства сообщил, что ознакомился с обращением представителей общественности о ситуации в Атырауской области. Там побывала комиссия во главе с зампремьер-министра. По словам Токаева, правительство направляет в регион медиков, будет оказана помощь лекарствами.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage