Атырау и Астрахань будут совместно реализовывать туристический потенциал

Дата: 12:29, 11-04-2018.

Алматы. 11 апреля. КазТАГ - Атырау и Астрахань будут совместно реализовывать туристический потенциал, сообщается на сайте посольства РК в РФ.
«Делегация Атырауской области посетила Астрахань. В ходе встречи с заместителем председателя правительства – министром культуры и туризма Астраханской области Галиной Зотеевой были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в сфере культуры и туризма», - говорится в сообщении, опубликованном в среду.
В частности, рассмотрены возможности выступлений, в том числе совместных, творческих коллективов приграничных областей, а также реализация проектов с целью развития туристического потенциала.
К примеру, в Астрахани местом притяжения туристов являются культурный центр им. Курмангазы и комплекс Сарай-бату. В Атырау – это, прежде всего, древнее городище Сарайшык на реке Жайык, где в этом году заканчиваются берегоукрепительные работы и начнется строительство визит-центра со всей необходимой инфраструктурой для отдыхающих.
«Кроме того, в список сакральных мест Казахстана вошли мавзолей Махамбета, комплекс мечетей – Акмешит. Перспективными для разработки туристических маршрутов также являются археологический памятник эпохи сарматов Иманкара, курган Аралтобе, где был обнаружен «Золотой человек», а также мавзолеи Ушкан-ата и Кулшан-ата.
 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: