Атырауской газете «Ак жайык» исполняется 25 лет

Дата: 09:00, 17-03-2016.

Алматы. 17 марта. КазТАГ – Атырауской газете «Ак жайык» исполняется 25 лет, сообщил председатель ТОО «Ак жайык» Абдильда Мукашев.
«Мы небольшое собрание провели в коллективе (по поводу 25-летия газеты - КазТАГ). Мы вручали почетные грамоты тем, кто отработал больше 15 лет. А тех, кто отработал больше 10 лет, получилось более половины коллектива - более 50 человек. Есть люди, которые у нас работают по 20 лет», - сказал А.Мукашев агентству КазТАГ.
При этом он отметил, что интернет-сайт газеты входит в двадцатку самых посещаемых казахстанских интернет-ресурсов.
«У нас сайт входит в двадцатку по посещаемости. Несмотря на то, что Атырауская область - самая малочисленная в республике, около 500 тыс. населения, но у нас около 35 тыс. уникальных посетителей в сутки. Я думаю, это зависит от того, что мы действительно независимая пресса», - подчеркнул он.
По словам А.Мукашева, независимости газеты способствует наличие собственной типографии.
«Время идет, меняются люди, чередой проходят акимы, у каждого из них было свое отношение к независимой прессе: от приглашений на чаепитие, предложений льготных кредитов и других «личных» благ до уголовного преследования наших журналистов, угроз, отключения электроэнергии и поджогов. Поэтому мы давно печатаемся в собственной типографии, откуда в свет еженедельно выходят отдельные выпуски газеты на двух языках. Создали двойное-тройное дублирование всех необходимых коммуникаций… Конечно, это все лишние затраты, своего рода плата, «налог на свободу слова», - сказал А.Мукашев.
Еженедельная газета «Ак жайык» издается в Атырау с марта 1991 года.

Поделиться новостью: