Аудиолекции нетрадиционного ислама распространял в соцсетях житель Жамбылской области

Дата: 12:57, 29-07-2021.

Астана 29 июля. КазТАГ - У 36-летнего работника железнодорожной организации на станции Шу выявили в социальной сети аудиолекции с освещением идей нетрадиционного ислама, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте министерства внутренних дел (МВД) РК. 

«При мониторинге социальной сети выявлен факт хранения у 36-летнего мужчины аудиолекций с освещением идей нетрадиционного ислама. В ходе проверки было установлено, что правонарушителем является работник одной из железнодорожных организаций на станции Шу. По результатам религиоведческой экспертизы было установлено, что аудиозаписи оказались запрещенными на территории Казахстана», - говорится в сообщении в четверг.

Решением Шуйского районного суда Жамбылской области вышеуказанный гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 453 (хранение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду или агитацию насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, войны, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости, насилия и порнографии) КоАП РК с взысканием административного штрафа в размере Т58 340.

 

 

 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: