Асаубаева: Мне стыдно, что меня привели просить Т3 млрд, Новому Казахстану они нужнее

Дата: 20:05, 21-06-2022.

Астана. 21 июня. КазТАГ - Чемпионка мира Бибисара Асаубаева рассказала о том, что шахматистов привели «выпрашивать» Т3 млрд для Казахстанской федерации шахмат (КФШ), сообщает корреспондент агентства. 

«Сегодня прошла встреча с госпожой Балаевой Аидой. Спасибо Аида Галымовна за внимание и уделенное время.  Состав нашей делегации определяли президент КФШ Г.Хусаинов и Дармен Садвакасов, его заместитель. Может поэтому в него не вошли мужчины -«сборники» и главный тренер сборной Коцур П.М., лишь женская сборная да Хусаинов с Садвакасовым. Представляя нас, новый президент КФШ почему то не представил меня. Даже имя мое имя не было произнесено, как будто меня там и не было. Не представили - и ладно, главное не забыли подруг по команде, дав каждой заслуженную характеристику. Тем более с Аидой Галымовной я была уже знакома.  Аида Галымовна, эти претензии не в ваш адрес. Напротив, я благодарна вам за то, что вы напомнили этим мужчинам, что в женском окружении нужно вести себя как минимум интеллигентно. Сегодня же до самой последней минуты я была уверена, что нас ведут на встречу к министру за олимпийскими напутствиями, а оказалось Дармен Садвакасов и его начальник нас привели просить Т3 млрд для бюрократов Казахстанской шахматной федерации», - сказано в сообщении Асаубаевой в социальной сети.

По словам чемпионки, ей было стыдно за себя, что она «стала участницей этого постыдного спектакля».

«Очевидно, что сегодня была генеральная репетиция, руководство КФШ готовит его премьерный показ завтра на встрече с президентом страны, Касым-Жомарт Кемелевичем. Мне стыдно и поэтому я прошу прощения. Я спортсмен, и хочу им оставаться. И я отказываюсь признавать президентом и вице-президентом федерации людей, пытающихся из чемпионов сделать попрошаек. Как член казахстанской сборной, как шахматист и действующая чемпион мира по молниеносным шахматам я заявляю - не нужно Федерации Т3 млрд. Уверена, Новому Казахстану они нужнее», - подытожила чемпионка.

Напомним, что Галим Хусаинов является председателем «Банк Центркредит», а Дармен Садвакасов экс-сотрудник администрации президента Казахстана. 

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage