Автобусы не выходят на маршруты: второй день бастуют водители в Актобе

Дата: 16:35, 20-08-2021.

Актобе. 20 августа. КазТАГ - Водители самого крупного перевозчика в Актобе ТОО «Автопарк» требуют выдачи заработной платы за июль, сообщает «Мой город». 

«С утра жители не могли уехать. Сотни людей стояли на остановках, таксисты сразу же подняли цены на свои услуги. Водители хотят, как и раньше, получать заработанное из выручки. У некоторых есть алименты, долги по кредитам. Они не хотят, чтобы их удерживали», - объяснили причину забастовки в автопарке.

Однако на предприятии объяснили, что водители требуют вернуться к наличной оплате за проезд и отказаться от карточек, которые ввели недавно.

«Для решения проблемы городского транспорта решено субсидировать социально значимые маршруты. Документы находятся на согласовании в министерстве юстиции. Власти рассчитывают, что на субсидии из бюджета перевозчики обновят свой парк, смогут повысить зарплату водителям и кондукторам», - сказал заместитель акима города Актобе Куандык Касымов. 

Так же решается вопрос о привлечении третьего перевозчика. Когда он появится, в акимате не сообщают.

Между тем, водители ТОО «Автопарк» и сегодня, 20 августа не вышли на работу. Они рассказали, что у них нет ни алиментов, ни долгов перед банками, они не против электронного билетирования, им нужно, чтобы выплатили заработную плату за июль.

«Некоторые водители ТОО «Автопарк», как и вчера, отказываются выходить. Для стабилизации ситуации вместе с ПАТП (второй перевозчик - КазТАГ), ЖКХ и «Автопарком» на недостающие маршруты перенаправляются автобусы с других маршрутов», - прокомментировали в городском акимате.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage