Автобусы с подложными госномерами и без документов возили талдыкорганцев

Дата: 12:04, 10-10-2019.

Алматы. 10 октября. КазТАГ - Автобусы с подложными госномерами и без документов возили талдыкорганцев, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Алматинской области.

«В Казахстане полиция 10 по 17 октября инициировала широкомасштабную профилактическую отработку «Автобус», проводимую совместно с комитетом транспорта МИИР, исполнительных органов и представителями общественности. Мероприятие акцентировано на профилактику ДТП с участием общественного транспорта. (…) По первым результатам можно выделить факт задержания в Талдыкоргане водителей трех маршрутных автобусов, у одного из которых выявлен подложный государственный номерной знак, что является серьезным нарушением, у других отсутствовали какие-либо документы. Все три автобуса помещены на штрафстоянку», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Начальник ДП Алматинской области Мурат Урумханов отметил, что на период отработки увеличена плотность полицейских нарядов.

«На автодорогах в сельской местности к мероприятию подключены участковые инспекторы и сотрудники других служб. Созданы мобильные группы из числа полицейских, представителей общественности и инспекции транспортного контроля, выявляющие факты нелегальных перевозок пассажиров. Ход ОПМ взят на особый контроль, результаты которого ежедневно докладываются министру внутренних дел», - проинформировал он.

По данным областной полиции, с начала года в регионе зарегистрировано 316 дорожных аварий, допущенных по вине водителей автобусов, в которых погибло 50 и пострадало 553 человека.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage