Автоматизация HR-процессов в Hurma

Дата: 21:23, 17-08-2020.

Постоянная усталость от работы, целая куча важных и рутинных дел, которые надо сделать, но на это не хватает времени – главные признаки того, что пора автоматизироваться.

Hurma – первая украинская HRIS/HRM, которая позволяет автоматизировать процессы HR, рекрутинга и OKR (Objective and Key Results). Какие именно HR-процессы автоматизирует Hurma и как это происходит – рассмотрим ниже.

Адаптация новых сотрудников

Конечно, личное общение система заменить не сможет, но она поможет автоматизировать Welcome, Adaptation и Probation meetings. HR-специалисту нужно лишь зайти в систему, создать событие, после чего новичок получить уведомление.

Кроме того, в своем профиле сотрудник сможет увидеть всю информацию о коллегах, новостях компании и событиях. Это избавляет HR-специалиста от большого количества вопросов от новичка.

Распорядок дня

Еще пользуетесь планером и заметками в телефоне, чтобы ничего не забыть? При входе в систему, пользователю отображаются события дня: дни рождения коллег, годовщины, запланированные митинги и т.д.

Казалось бы мелочь, но на деле, освобождает массу времени, которое бы вы потратили на поиск нужной заметки в телефоне.

Информация о сотрудниках

Очень сложно держать в голове информацию о днях рождения сотрудников, их детей, профессиональном опыте, увлечениях, использованных днях отпуска и т.д. В Hurma у каждого сотрудника есть свой профиль со всей необходимой информацией, которую HR может увидеть в любой момент.

Более того, прямо из своего профиля сотрудник может сделать запрос на митинг 1:1, получение фидбэка или же на отпуск, больничный и т.д. HR-специалист сразу же получит об этом уведомление.

Absence management

Выше мы немного затронули тему отсутствий, сейчас расскажем подробнее. Система Hurma автоматически начисляет отпуска, больничные, а сотрудники получают об этом уведомление и видят информацию в профиле.

В пару кликов HR-менеджер может установить количество доступных для отдыха дней и назначить ответственных за отпуск сотрудника.

OKR (Objective and Key Results)

В системе автоматизации HR-процессов Hurma реализован метод управления целями и ключевыми результатами. В софте есть возможность поставить цели для каждого сотрудника, всей команды или компании. Специалисты будут отмечать прогресс по выполнению целей, и смогут видеть как их работа влияет на успешность компании.

Опросы

Опросы помогают HR-специалисту выявить проблемные зоны в компании. Это может быть низкий уровень лояльности сотрудников, отсутствие у них мотивации или же вовлеченности. Но проведение опросов точно также занимает определенное количество времени, особенно, если этот процесс не автоматизирован.

Тогда HR-у приходится самостоятельно создавать анкету, распечатывать её, раздавать каждому сотруднику. В системе можно создавать опросы различной сложности. Это может быть Perfomance Rewiev, оценка методом 360, опрос лояльности eNPS, вовлеченности Q12 и т.д.

Мониторинг настроения

Уникальная опция, которое поможет следить за эмоциональным состоянием сотрудников и вовремя выявлять проблемы. Работает она по следующему принципу, когда сотрудник заходит в свой профиль, он видит смайлы с разными настроением.

В зависимости от своего состояния, специалист выбирает подходящий смайл и может прокомментировать причину плохого или хорошего настроения. Эти данные сохраняются в общем графике в статистике.

Статистика

Ведение статистики в таблицах Excel уверенно уходит в прошлое, поскольку это неудобно и небезопасно. Hurma автоматически собирает статистику по текучести персонала, рекрутингу, мониторингу настроения в удобные графики и диаграммы.

Экономия времени и ресурсов

Автоматизация HR-процессов – необходимость, которая не просто освобождает HR-а от рутины, а дает возможность заниматься более значимыми и глобальными задачами.


Поделиться новостью:


adimage