Автомобили с российской регистрацией начали водворять на штрафстоянки в ЗКО

Дата: 21:01, 07-11-2021.

Уральск. 7 ноября. КазТАГ – Автомобили с российской регистрацией начали водворять на штрафные стоянки в Западно-Казахстанской области, сообщает «Мой город».

«Провели мониторинг по ранее ввезенному транспорту из России, который был снят с учета. На территории Казахстана запрещается участие в дорожном движении или эксплуатация транспортных средств, не прошедших государственную регистрацию. Сейчас департаментом проводится проверка согласно полученной информации на предмет регистрации в России с запрещением эксплуатации транспортных средств», - сообщили в воскресенье в пресс-службе департамента полиции (ДП) ЗКО.

Автомобили без регистрации водворяют на спецстоянки, а в отношении водителей составляться протоколы об административных правонарушениях по статье по части 2 статьи 590 (управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке) КоАП РК.

«С 31 июля сотрудники департамента государственных доходов (ДГД) ЗКО совместно с полицейскими области организовали учет ввозимого и вывозимого иностранного автотранспорта для экспортного контроля. В основном в регион ввозят машины с российскими номерами», - говорится в сообщении.

В сентябре говорилось, что ни одного угнанного авто через границу не прошло.

«В начале октября руководитель управления таможенного администрирования ДГД по ЗКО Кайрат Кенжегужин сообщал, что автомобили, не вывезенные из ЗКО до 30 сентября (которые больше года находятся на территории области и за это время не были растаможены), будут остановлены и водворены в места временного хранения. Им разрешено будет ездить по территории ЗКО только после растаможки. Тем временем пользователи сети задаются резонным вопросом – почему ранее никаких ограничений по ввозу авто не было?» - добавляет издание.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage