Автор видео «жарки шашлыка» на аль-Фараби арестован в Алматы (видео)

Дата: 10:10, 31-03-2020.

Алматы. 31 марта. КазТАГ – Автор видео «жарки шашлыка» на аль-Фараби арестован в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«В ходе мониторинга интернет пространства выявлено видео, снятое на восточной объездной автомобильной дороге, в котором запечатлен процесс разведения огня вдоль проезжей части. Автор видео за кадром утверждает, что мужчины жарят шашлык. Правда, не удосужился позвонить и сигнализировать об этом на «102». Теперь стало ясно, почему. Проверочные мероприятия показали, что видео – постановочное, оператор, снявший на камеру нарушение – заинтересованное лицо, является приятелем мужчин, что разводили огонь, а сами съемки сделаны ради хайпа», - сказал во вторник первый заместитель начальника ДП Алматы Нурлан Алмасбеков.

Он уточнил, что организатор – гражданин Б., 1997 года рождения, в совершенном деянии признался сразу же, уточнив, что они имитировали жарку шашлыка.

«Сейчас он привлечен к административной ответственности сразу за три правонарушения: мелкое хулиганство, нарушение правил режима ЧП и остановка ТС в неустановленном месте. Материалы производства направлены в суд, решением которого гражданин Б. подвергнут административному аресту сроком на 15 суток», - сказал Алмасбеков.

Также полиция приложила ролик с извинениями арестованного мужчины.

«Перед всем Казахстаном и жителями Алматы сообщаю, что я раскаиваюсь в содеянном. На будущее ребятам скажу, не надо так шутить в такое непростое время. Хочу от всей души и сердца извиниться перед Казахстаном», - говорит мужчина на видео.

Ранее в сети было распространено видео, на котором голос за кадром «возмущается» процессу жарки шашлыка прямо на обочине.

«Смотрите, до чего уже докатились! На аль-Фараби уже шашлыки жарят. Смотрите, что за беспредел, посмотрите!» - звучит голос за кадром.

При этом съемка ведется из проезжающего мимо автомобиля.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане было зафиксировано 325 случаев заражения коронавирусом, 21 выздоровел, одна заболевшая COVID-19 скончалась.

Источник фото: Фото из открытых источников

Поделиться новостью: