Автовокзалы в Шымкенте закрываются с 26 марта

Дата: 14:03, 26-03-2020.

Алматы. 26 марта. КазТАГ – Автовокзалы в Шымкенте закрываются с 26 марта, сообщает портал Otyrar.

«С сегодняшнего утра в Шымкенте закрываются автовокзалы – на междугородние и межрайонные рейсы наложены ограничения. На городские автовокзалы Самал, Бекжан и Айна автобусы запускать не будут. Наряду с этим, сокращено количество единиц общественного транспорта на 25%», - говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, водители и кондукторы не имеют права выходить на работу без масок, кроме того, после каждого маршрута автобусы должны быть продезинфицированы. Пассажирам также рекомендуется носить маски.

«Когда откроются автовокзалы и транспорт начнет свою работу в прежнем режиме пока неизвестно», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 475 тыс. заболевших в нескольких странах и более 21,4 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта.

К настоящему моменту в Казахстане зафиксировано 97 случаев заражения коронавирусом. 25 марта стало известно о первых двоих вылечившихся от коронавируса казахстанцах.

 

Источник фото: фото из открытых источников

Поделиться новостью: