Аягозу из регионального фонда выделяют Т50 млн для решения проблем с паводком

Дата: 21:00, 13-03-2018.

Усть-Каменогорск. 13 марта. КазТАГ – Аягозу в Восточном Казахстане из регионального фонда выделяют Т50 млн для решения проблем с паводком, сообщила пресс-служба областного акимата.

«Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил, что завтра городу Аягоз из регионального фонда «Парыз» будет выделено 50 млн тенге. Данные средства будут использованы для решения ключевых вопросов, таких как продукты питания, уголь и одежда», - сообщили в акимате во вторник.

Как стало известно, Д.Ахметов побывал в Аягозе, осмотрел местность и пообщался с жителями, оставшимися без жилья из-за паводка.

«Мы предоставим дома в Аягозе всем семьям, которые остались без крыши над головой. Сегодня мне сказали, что в Аягозе 15 домов поставлены на продажу. Затем в центре строится новый 60-квартирный дом, то есть мы рассмотрим все варианты. Никто не останется без крова», - пообещал аким во время посещения Аягозского района.

В настоящее время в эвакуационном пункте Аягоза находятся 74 человека, в том числе 42 ребенка. Население обеспечено горячим питанием. Людям оказывается психологическая поддержка. 260 человек уже вернулись в свои дома, еще 70 пока остаются у родственников.

На данный момент вода убывает. Из 140 домов подтопленными остаются лишь 6 частных строений. Застоя талых вод на приусадебных участках, огородах и придворовых территориях не наблюдается. Проведены работы по укреплению тела дамбы, канализационной трубы. Спасатели в круглосуточном режиме ведут наблюдение над реками и талыми стоками.

Специальная комиссия, созданная для подсчета убытка после паводка, продолжает свою работу на месте. Местные власти восстанавливают обрушенные мосты. Волонтеры, организованные в городе, проводят работы по очистке территории.

Кроме того, как отметил Д. Ахметов, на контроль взяты такие районы области, как Урджар, Курчум и Жарма, где также наблюдается повышенный риск подтопления.

Как уже сообщалось, подтопления в ВКО могут повториться уже в ближайшее время.

 

Источник фото: акимат Восточно-Казахстанской области

Поделиться новостью: