Ажар Гиният подала заявление в полицию на бывшего замминистра здравоохранения Олжаса Абишева

Дата: 13:09, 24-01-2023.

Астана. 24 января. КазТАГ – Министр здравоохранения Ажар Гиният подала заявление в полицию на бывшего вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева, сообщает бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«Сейчас в суде мы узнали, что министр здравоохранения Ажар Гиният написала заявление в полицию в связи с тем, что она не подписывала петицию в защиту Биртанова и Абишева, которую мы изучали в суде и там видели подпись «Ажар Гиният». Мы тогда удивились и задались вопросом к суду и представителю министерства: какова истинная позиция министра в отношении нас?» – пишет Биртанов на своей странице в социальной сети.

Биртанов считает, что Гиният подозревает Абишева в фальсификации ее подписи.

«Сегодня Олжаса Абишева вызвали в полицию для допроса по поступившему заявлению. И это во время рассмотрения наших апелляционных жалоб в городском суде! Очевидно, это сделано с целью продолжения немыслимого психологического давления на Олжаса Амангельдиевича, начавшегося с момента его увольнения из минздрава и ареста в тот же день, 30 июля 2020 года», – заявил Биртанов.

Напомним, 31 октября 2020 года информированный источник МИА КазТАГ подтвердил агентству КазТАГ задержание экс-министра Елжана Биртанова. 3 ноября стало известно, что суд санкционировал арест бывшего министра, однако уже 7 ноября выяснилось, что Биртанова отпустили под домашний арест. Сообщалось, что экс-главу минздрава подозревают в хищении средств на сумму около Т526 млн, которые были выделены на цифровизацию.

1 августа, стало известно, что вице-министр здравоохранения Казахстана Олжас Абишев был задержан службой экономических расследований комитета по финансовому мониторингу министерства финансов по подозрению в хищении бюджетных средств.

28 октября Биртанов приговорен к пяти годам ограничения свободы и признан невиновным по одному эпизоду.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage