Азиатские цены на СПГ упали из-за вспышки коронавируса

Дата: 21:43, 14-02-2020.

Алматы. 14 февраля. КазТАГ - Падение спроса со стороны Китая подтолкнуло азиатские спотовые цены на сжиженный природный газ (СПГ) до новых минимумов на этой неделе примерно до $2,7 за млн БТЕ (Британских тепловых единиц), сообщает Reuters.

«По словам трейдеров, быстро распространяющаяся вспышка коронавируса затронула все секторы транспорта, торговли и промышленности Китая. Средняя цена на СПГ с поставкой в марте в северо-восточную Азию на этой неделе упала до $2,7 за млн БТЕ, что на 25 центов меньше, чем на прошлой неделе, сообщают информированные источники. Цены на грузы с доставкой в апреле, оцениваются в $2,8 за млн БТЕ», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что, по словам трейдеров, на этой неделе ряд грузов был продан по цене ниже $3 за млн БТЕ, что указывает на слишком большой объем предложения на спотовом рынке.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, в Китае превысило 63,8 тыс. человек, летальных случаев – 1380, выздоровели – более 6,7 тыс. человек.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта».

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: