Bank of America ожидает повышение цены на нефть до $100 за баррель - СМИ

Дата: 20:35, 21-06-2021.

Алматы. 21 июня. КазТАГ - Bank of America (BofA) Global Research ожидает повышения цены на нефть до $100 за баррель в 2022 году, сообщает Reuters.

«BofA Global Research повысила свои прогнозы цен на нефть марки Brent на этот и следующий год, заявив, что сокращение баланса спроса и предложения на нефть в 2022 году может на короткое время привести к повышению цены на нефть до $100 за баррель», - говорится в сообщении.

По мнению банка, устойчивое восстановление мирового спроса на нефть будет опережать рост предложения в течение следующих 18 месяцев, что приведет к дальнейшему истощению запасов и подготовит почву для более высоких цен на нефть.

По оценкам банка, в 2022 году цена на нефть марки Brent в среднем будет составлять $75 за баррель.

«В банке отметили, что американская сланцевая нефть, вероятно, отреагирует на это повышение цен увеличением добычи, а к 2023 году цена на нефть марки Brent снизится в среднем до $65 долларов за баррель», - отмечается в публикации.

При этом отмечается, что в обозримом будущем рынок нефти, вероятно, будет испытывать дефицит, который в течение следующих шести кварталов составит 0,9 миллиона баррелей в сутки.

BofA ожидает, что рост потребления резко вырастет в этом и следующем году на 5,6 млн и 3,6 млн баррелей в сутки соответственно, что является самым быстрым темпом, по крайней мере, с 1970-х годов.

«Банк предупредил, что несмотря на то, что в ближайшие месяцы спрос будет восстанавливаться быстрыми темпами, достаточные резервные мощности ОПЕК + и вероятное возобновление экспорта иранской нефти ограничат цены на нефть в этом году», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage