«Банк ЦентрКредит» обвинил «подрядчиков» в размещении дискриминационной вакансии

Астана. 19 июня. КазТАГ – «Банк ЦентрКредит» (БЦК) обвинил «подрядчиков» в размещении дискриминационной вакансии, передает корреспондент агентства.

На рекрутинговых площадках появились вакансия разработчика в казахстанский банк «Банк ЦентрКредит». Для казахстанцев обещают платить $76 в день, а российским в два раза больше – $139.

Это вызвало возмущение казахстанских IT-специалистов в социальной сети Lindedin. Там же появился официальный комментарий Главного специалиста по продуктам БЦК Аршына Султангазы.

«Коллеги, как и все крупные компании, мы пользуемся услугами аутстафф/аутсорс, и рынок открыт для всех одинаково, если тот или иной подрядчик проходит внутренний комплаенс, также ценовой диапазон.  У нас с подрядными организациями рамочный договор, то есть ставки за час обсуждаются вне зависимости от гражданства и пола и расовых принадлежности, чисто по техническим навыкам как это принято на рынке определять. Данная компания, которая является нашим партнером некорректно повели себя, такого у нас в договорных обязательствах нет», – пишет сотрудник банка.

Он отмечает, что подрядчики допустили «такую ужасную ошибку».

«Мы не разделяем людей на такие вещи при оплате труда, вдобавок, мы провели исключительную беседу с данной компанией и приняли жесткие меры за такой посыл.

Данный рекрутер не является нашим сотрудником, а сотрудником подрядной организации», – комментирует Султангазы.


adimage