Банкам и «Казпочте» до 12 апреля разрешили ежедневно работать по пять часов

Дата: 10:42, 06-04-2020.

Алматы. 6 апреля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Внесены изменения в приказ Национального банка и агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР), в соответствии с которыми банки и АО «Казпочта» до 12 апреля могут работать ежедневно по пять часов, сообщает АРРФР.

«Банки второго уровня и Национальный оператор почты самостоятельно определяют филиалы и отделения для обслуживания физлиц (…) и их график работы по 12 апреля 2020 года, с 9.00 до 14.00, сообщается в информации», - размещенной на официальном сайте агентства.

Банки и «Казпочта», согласно информации, могут обслуживать физлица, имеющие потребность в получении пенсий, адресной социальной помощи и социальных выплат в связи с потерей дохода во время чрезвычайного положения.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

До настоящего времени в Казахстане было зарегистрировано 584 случая заражения коронавирусом, 44 выздоровели, шестеро скончались.

Источник фото: 2gis.kz

Поделиться новостью: