Банки Казахстана выступили с обращением в связи с ситуацией с долларовой «наличкой»

Дата: 16:49, 11-03-2022.

Астана. 11 марта. КазТАГ – Казахстанские банки выступили с обращением в связи с ситуацией с долларовой «наличкой», сообщает Ассоциация финансистов Казахстана (АФК).

«В Казахстане наблюдается высокий спрос на покупку наличной иностранной валюты. В то же время, в связи с напряженной международной политической ситуацией затруднена доставка наличной иностранной валюты в Казахстан из других стран. Поэтому пункты обмена валюты периодически ограничивают выдачу наличной валюты», - говорится в обращении в пятницу.

Как подчеркнули банки, «это касается именно наличной валюты».

«Безналичная валюта сохраняется на ваших счетах, которые вы также можете увидеть и проверить через онлайн банкинг. То, что сейчас происходит с наличной валютой – это временные затруднения, связанные именно с доставкой наличной валюты. Мы работаем вместе с Национальным банком, чтобы обеспечить стабильную поставку наличной валюты в Казахстан в кратчайшие сроки», - сказано в обращении.

Напомним, ранее первым о том, что дефицит наличных долларов в Казахстане связан с увеличением сроков их доставки из других стран, сообщил именно КазТАГ. Позднее в Нацбанке заверили, что прорабатывают вопрос поставок дополнительной долларовой «налички» из США.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage