Банковский сертификат позволит заработать 14%-15% в год или потерять все – АРРФР РК

Дата: 14:02, 14-02-2020.

Алматы. 6 февраля. КазТАГ – Валентина Владимирская. На банковском депозитном сертификате можно заработать 14%-15% годовых,а можно потерять все деньги, вложенные в них, заявляет агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

«Казахстанские банки начисляют по этому виду банковского продукта (депозитный сертификат – КазТАГ) от 14% до 15% годовых в зависимости от срока», - говорится в распространенной АРРФР информации в пятницу.

Высокий доход предполагает высокий риск. Если банк ликвидируют, то деньги, инвестированные в сертификаты, вкладчику не вернут.

«Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) не гарантирует возврат денег по банковским депозитным сертификатам», - предупреждает агентство.

Банковский депозитный сертификат – инвестиционный инструмент для физических лиц, ценная бумага, которую гражданин по купает у банка, а через время продает ему же. Главное отличие сертификата от обычной ценной бумаги в том, что цену на нее устанавливает сам банк, а не биржа или рынок.

«В момент заключения договора банк гарантирует, что по истечении срока купит у гражданина эту бумагу и выплатит вознаграждение», - поясняется в информации.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: