Батыс Транзит - лидер в энергетическом секторе Казахстана

Дата: 10:08, 09-09-2020.

Батыс Транзит – это частная компания. Начала свою деятельность еще в 2005 году. Реализовала несколько достаточно крупных проектов. Главная цель компании – это активное развитие электроэнергетики в стране. Для этого активно привлекаются инвестиции, в том числе от частных партнеров. За 15 лет работы, компания смогла существенно повысить надежность электросетей в стране, дополнительно построить несколько веток электроснабжения.

Проекты, которые реализовала компания

Перечень реализованных проектов хоть и не слишком большой, но все они достаточно масштабные:

  • ВЛ 500кВ;
  • ВЛ 220кВ;
  • Организация уличного освещения в г. Атырау;
  • Smart Tech KZ;

Еще в 2017 году Батыс Транзит заключил крупный договор с коммунальным хозяйством Атырау на организацию уличного освещения в городе путем внедрения передовых технологий. В городе уже достаточно давно устарело уличное освещение, его эффективность была низкая. Сейчас проводится полная автоматизация, устанавливаются LED светильники. Первые результаты уже успели оценить жители города. Значительно сократилось количество аварий в ночное время, а также повысилась безопасность на улицах.

ВЛ 220кВ

Данный проект является одним из первых, которые реализовала компания. Все работы проводились совместно еще с несколькими организациями. Главная цель проекта – это возведение нового плавильного цеха 4 на заводе ферросплавов Казхром.

Строительство ВЛ 220 позволило обеспечить стабильное энергоснабжение объекта, повысить транзит энергии по ВЛ 500. Также добиться снижения стоимости электроэнергии для всего Актюбинского региона.

ВЛ 500кВ

Первым проектом Батыс Транзит стал ВЛ 500кВ. С его помощью полностью решили проблему электроснабжения Актюбинского района. Была произведена модернизация нескольких подстанций, а также строительство протяженной ЛЭП. В процессе возведения межрегиональной сети применялись самые передовые технологии.

Активное развитие электроэнергии привело к активному развитию регионов. Произошел существенный экономический рост. Повысилась энергобезопасность страны.

Стратегические цели Батыс Транзит

Компания не планирует останавливаться на достигнутом. В ближайшее время планируется работа над новыми крупными проектами. Среди приоритетных целей можно выделить следующие моменты:

  • дальнейшее активное развитие мощностей в Северном регионе Казахстана,
  • общее снижение стоимости электроэнергии для потребителей на 15%,
  • значительное повышение надежностей линий электропередач,
  • активное внедрение передовых технологий,
  • снижение зависимости электроэнергии от поставок из России.

Однако самая главная цель компании – это обеспечение энергетической безопасности Казахстана. Для этого уже сделано немало и на ближайшее будущее намечено еще много различных мероприятий и важных работ.

Успехи и награды Батыс Транзит

Еще в 2014 компания получила награду, как лучший проект государственно-частного партнерства. Батыс Транзит сумел продемонстрировать другим организациям, как правильно привлекать инвестиции, сотрудничать с частными партнерами. Такой метод работы позволил реализовать несколько крупных проектов. Обеспечить Актюбинский район качественным электроснабжением.

Также у компании огромное количество благодарственных писем. Активно принимает участие в различных экономических форумах. Продолжает развиваться, внедрять передовые технологии. Специалисты постоянно работают над разработкой новых проектов, которые позволят повысить энергетическую безопасность страны.

Успехи не остались не замеченными различными иностранными организациями. Все они отметили эффективное построение работы, что позволило за достаточно небольшой промежуток времени выполнить несколько крупных проектов. Причем все задумки были реализованы на самом высоком уровне.

Естественно огромное количество благодарностей приходит с Актюбинской области. Теперь здесь нет проблем с электроснабжением. Теперь в регионе практически отсутствует дефицит электроэнергии. Более того, даже получилось снизить стоимость напряжения для потребителей.


Поделиться новостью:


adimage