Баян Максаткызы пообещала ответить на вопрос о причастности жены Сатыбалды к рейдерству

Дата: 13:34, 15-03-2022.

Алматы. 15 марта. КазТАГ – Известный казахстанский продюсер Баян Максаткызы пообещала ответить на вопрос о причастности Гульмиры Сатыбалды – жены Кайрата Сатыбалды – к рейдерству, передает корреспондент агентства.

«Меня часто спрашивают, правда ли это? Что на самом деле случилось? Мы готовы предоставить ответ на данный вопрос с предоставлением всей информации, в ходе которой будут озвучены громкие фамилии. Уверена, что эта история ничем не удивит наших граждан, поскольку в такой ситуации оказались сотни предпринимателей нашей страны, которые не имели возможности оказаться в судах, поскольку на них оказывали давление известные лица. Я назову все имена и фамилии виновников и их соучастников рейдерского захвата компании Galanz Bottlers. В скором времени следственные органы получат все необходимые доказательства отъема бизнеса», - сообщила Максаткызы на своей странице в социальной сети.

Так она прокомментировала информацию о том, что Гульмира Сатыбалды захватила бизнес жительницы Алматы.

«Мы узнали много нового, узнали имена других пострадавших от рук подручных племянника Назарбаев и его супруги. Уверены, когда вы услышите фамилии людей, потерявших бизнес, вы будете просто шокированы», - говорится в ролике, на котором Максаткызы запечатлена вместе со своим супругом Турсенгали Алагузовым, который ранее владел крупным пакетом акций Galanz Bottlers.

Напомним, 13 марта стало известно, что в Алматы был задержан и помещен в ИВС по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере племянник первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Кайрат Сатыбалды. Сейчас также проверяется причастность Сатыбалды к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства. Как выяснил в тот же день КазТАГ, племянник Назарбаева будет находиться под стражей в Нур-Султане. 15 марта информация КазТАГ подтвердилась – Сатыбалды был доставлен в столицу и помещен под стражу.

14 марта стало известно про обыски в офисах «Казахтелекома», сам оператор отказался комментировать эту информацию, однако ее подтвердили в «антикоре», уточнив, что обыски проходят в столичном и алматинском офисах.

Родство с первым президентом Казахстана и многолетняя карьера в спецслужбах, контроль над крупными системообразующими структурами и возможная причастность к салафизму – подробности о Сатыбалды представлены в досье, составленном редакцией КазТАГ.

Источник фото: instagram.com/@Баян Максаткызы.


Поделиться новостью:

adimage