Байден запретил американской компании добывать нефть в Сирии

Дата: 12:21, 28-05-2021.

Алматы. 28 мая. КазТАГ – Президент США Джо Байден запретил американской компании добывать нефть в Сирии, сообщает Middle East Eye.

«Политически значимая американская нефтяная компания, скорее всего, больше не сможет работать на северо-востоке Сирии после того, как администрация Байдена отказалась продлить свое разрешение. Разрешения, выданные Delta Crescent Energy (DCE) в апреле 2020 года при бывшем президенте Дональде Трампе, который пообещал «сохранить добычу нефти» в регионе, - не будут продлены, сообщил Associated Press официальный представитель США, знакомый с этим решением. В соответствии с законодательством США большинству американских компаний запрещено вести бизнес в Сирии без специального разрешения федерального правительства», - говорится в сообщении.

Генеральный директор компании Джон Дорриер-младший, предупредил, что у компании есть незавершенные контракты на продажу нефти союзникам США на сумму около $2 млрд. Это те региональные союзники, которые помогали США бороться с Исламским государством (ИГ).

По мнению Дорриера, отказ продлить разрешение негативно скажется на поддержке региональных союзников США по коалиции, помогавших в борьбе с Исламским государством и приведет к тому, что север и восток Сирии окажутся под контролем России и Ирана.

«Основные нефтяные месторождения Сирии находятся на северо-востоке страны. Этот регион, контролируется союзными США курдскими сирийскими демократическими силами, доходы которых зависят от нефти. В августе DCE подписала соглашение с курдами на севере Сирии о разработке и экспорте сырой нефти из этого региона. Между тем компания заявила, что не получала официального уведомления от министерства финансов США о том, что ее разрешение не будет продлен», - поясняется в публикации.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage