«Байтерек» огорожен, потому что сегодня санитарный день – Малыбаев

Дата: 21:09, 12-06-2019.

Астана. 12 июня. КазТАГ - Амир Касенов/Динара Халдарова. «Байтерек» огорожен, потому что сегодня санитарный день, сообщил заместитель начальника департамента полиции (ДП) Нур-Султана Бахытжан Малыбаев.

«Байтерек» огорожен, потому что сегодня санитарный день», - сказал Малыбаев, отвечая на вопрос журналистов, собравшихся возле монумента в среду.

Ранее сообщалось, что монумент «Байтерек» в Нур-Султане обнесли вкруговую забором и возле него наблюдается большое скопление полиции, а район Дворца молодежи «Жастар» находится в оцеплении четвертые сутки. Позднее стало известно, что весь квартал (вся прилегающая территория по периметру вместе с парком) вокруг монумента «Байтерек» оцеплен переносными полицейскими заборами.

Также сообщалось, что в Алматы – на пересечении пр. Абая и ул. Байтурсынова и в районе Старой площади начались задержания. Кроме того, сообщалось, что ряд задержаний произвела полиция в районе монумента «Байтерек» в Нур-Султане.

Напомним, 9 июня в Казахстане состоялись президентские выборы, которые прошли на фоне многочисленных нарушений на избирательных участках и массовых задержаний митингующих в Нур-Султане и Алматы. Победителем объявлен действующий президент Касым-Жомарт Токаев, инаугурация которого прошла 12 июня.

Митинги и задержания в Алматы и Нур-Султане продолжаются с 8 по 10 июня. С площадей столицы и Алматы, по данным МВД РК, за эти дни увезли около 700 человек.

 

#выборы #казахстан #алматы #президент #нарушения #косанов #токаев #обсе #митинг #задержания #полиция #сопротивление #оцепление #собр #цик #центризбирком #явка #бойкот


Источник фото: КазТАГ/Амир Касенов

Поделиться новостью: