Бектенов поручил усилить меры по насыщению рынка отечественной сельхозпродукцией

Астана. 23 февраля. КазТАГ – Премьер-министр Олжас Бектенов поручил усилить меры по насыщению рынка отечественной сельхозпродукцией, сообщает пресс-служба правительства.

«Премьер-министр РК Олжас Бектенов в ходе рабочей поездки в Западно-Казахстанскую область ознакомился с проводимой работой по обеспечению продовольственной безопасности и заслушал доклад о развитии агропромышленного комплекса в регионе. Глава правительства посетил тепличный комплекс по производству овощной продукции ТОО «World Green Company», где ознакомился с технологическим процессом и осмотрел готовую продукцию. На территории теплицы созданы все необходимые условия: работают системы орошения, вентиляции, зашторивания, увлажнения, охлаждения, отопления и другие. За год здесь производится более 6 тыс. тонн огурцов и томатов. По итогам посещения теплицы премьер-министр акцентировал внимание на важности насыщения внутреннего рынка отечественной сельхозпродукцией», - говорится в сообщении в пятницу.

Как напомнил премьер, глава государства поддерживает развитие сельского хозяйства.

«В этом году в рамках мер поддержки АПК было предусмотрено Т430 млрд. Однако по поручению президента мы увеличим эту сумму в два раза. Поэтому перспектива наращивания объемов сельхозпроизводства есть, сейчас нужно активно работать. Необходимая помощь со стороны государства будет оказана», - сказал Бектенов.

Здесь же главе правительства презентовали проект строительства первого в Казахстане горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений мощностью 6 млн тонн с привлечением порядка $2,4 млрд инвестиций.

«На сегодняшний день в РК средняя потребность в таких удобрениях составляет 18 тыс. тонн в год. Запуск завода будет происходить поэтапно до 2035 года. В рамках проекта будет создано 4 тыс. постоянных рабочих мест», - добавили в кабмине.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


adimage