Беларусь готова делиться опытом с армией Казахстана

Астана. 29 мая. КазТАГ – Беларусь готова делиться опытом с армией Казахстана, заявил министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин.

«Необходимо непрерывно, ежесекундно двигаться вперед для того, чтобы развиваться и процветать нашим странам. В это же время наша встреча, несомненно, предоставит больше возможностей для предметного обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества Казахстана и Беларуси в военной сфере. Подчеркну, что по интересующим казахстанскую армию вопросам белорусские Вооруженные Силы готовы делиться опытом», – сказал Хренин на переговорах с министром обороны Казахстана Русланом Жаксылыковым в Астане.

Пресс-служба минобороны Беларуси передает, что делегация «ощущала, что они у своих братьев». Виктор Хренин возложил венок к монументу «Отан қорғаушылар», посетил Национальный военно-патриотический центр Вооруженных Сил, университет обороны и даже успел посадить елочку у здания министерства обороны в Астане.

«В этом году Республика Беларусь завершила процедуры приема в члены Шанхайской организации сотрудничества. В этой связи министр обороны Казахстана выразил уверенность в том, что обретение Беларусью статуса полноправного члена придаст деятельности Организации качественно новый импульс», – сообщает пресс-служба казахстанского ведомства.

По итогам министры обороны подписали соглашение об организации приема, аэродромно-технического обеспечения и охраны военных воздушных судов на военных аэродромах вооруженных сил Казахстана и Беларуси.

Источник фото: пресс-служба министерства обороны РК


adimage