Белый дом опроверг информацию о сокращении численности контингента США в Южной Корее

Дата: 19:04, 04-05-2018.

Алматы. 4 мая. КазТАГ - Президент США Дональд Трамп не просил Пентагон рассматривать возможность вывода части американских войск с территории Республики Корея, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление помощника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона.

«Материал (газеты – КазТАГ) The New York Times (NYT) – полная ерунда. Президент не просил Пентагон предоставлять варианты сокращения американских сил, размещенных в Южной Корее», - отметил Д. Болтон в пятницу.

Ранее NYT утверждало, что глава Белого дома намерен сократить численность воинского контингента США в Южной Корее. По информации газеты, в стране сейчас насчитывается 23,5 тыс. военнослужащих США.

В пятницу официальный представитель администрации президента Республики Корея Мун Чжэ Ина сообщил, что глава государства отверг возможность вывода американских военных в случае подписания мирного договора с КНДР.

Напомним, на прошлой неделе в пограничном пункте Пханмунджом состоялась встреча президента Республики Корея с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По итогам переговоров лидеры двух стран подписали совместную «Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова». Стороны отметили, что в этом году они намерены объявить о конце перемирия, длящегося с 1953 года, чтобы трансформировать соглашение о нем в договор о мире.

Источник фото: Fotolia / Andrea Izzotti

Поделиться новостью: