Белый дом отправил кандидатуру Сауле Омаровой на утверждение в сенат

Дата: 13:03, 03-11-2021.

Алматы. 3 ноября. КазТАГ – Белый дом отправил кандидатуру Сауле Омаровой на должность руководителя Управление контролёра денежного обращения на утверждение в сенат, пишет Reuters.

«Во вторник Белый дом объявил, что официально направил на рассмотрение в Сенат кандидатуру Сауле Омаровой  на должность руководителя Управление контролёра денежного обращения (OCC) . Этот шаг подтверждает, что Белый дом утвердился  с выбором, несмотря на крайнюю оппозицию научных кругов  из банковской отрасли», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что с того момента, как в сентябре была объявлена ее кандидатура на эту должность, Омарова, профессор финансового права юридической школы Корнелла, столкнулась с упорным и открытым сопротивлением со стороны банков. Если ее утвердят, она будет играть заметную роль в непосредственном надзоре за крупнейшими банками страны.

По информации издания, Омарову поддержали прогресситы, которые считают, что, возглавив столь важное ведомство,  она будет добиваться более строгого надзора и соблюдения правил для Уолл-стрит. Но ее назначение было встречено необычайно жестким и открытым сопротивлением со стороны деловых и банковских групп, которые посчитали ее предыдущую научную работу непопулярной, включая ее предложения о том, чтобы Федеральная резервная система предоставляла прямые услуги гражданам и ее предложение о разукрупнении больших компаний.

«Мы уважительно - но решительно - не согласны с этими позициями и считаем, что они не соответствуют той роли, на которую она рассматривается», - сказал Роб Николс, глава Ассоциации американских банкиров, в своем октябрьском выступлении.

В связи с выдвижением ее кандидатуры в Сенат, Омарова, вероятно, столкнется с сильным сопротивлением республиканцев, и ей нужно будет убедить несколько умеренных демократов поддержать ее в Сенате, мнения в котором разделились поровну.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage