Беспощадно бороться с провокаторами межэтнических конфликтов пообещал Токаев

Дата: 13:52, 21-10-2021.

Астана. 21 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Беспощадно бороться с провокаторами межэтнических конфликтов пообещал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Хочу особо отметить: государство будет целенаправленно проводить политику социально-экономической интеграции этносов и пресекать любые трения на этой почве во избежание их перерастания в конфликты. Тем более, нам хорошо известно, что все такие конфликты – дело злонамеренных провокаторов. Вот с такими провокаторами мы будем бороться и будем беспощадны», - сказал Токаев на расширенном заседании совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК) в четверг.

Ранее на заседании совета АНК Токаев заявил, что детей нельзя ограничивать знанием только одного языка. Также он пообещал, что нарушениям закона о мирных собраниях будет дана правовая оценка. Кроме того, он выразил мнение, что государство не должно уходить от борьбы с вредным интернет-контентом. Вместе с тем, Токаев считает, что компактное проживание этносов приводит к росту межэтнического напряжения.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


Поделиться новостью:

adimage