BI Group в основном расторгает договора на бронирование - МИИР РК

Дата: 18:38, 12-07-2021.

Астана. 12 июля. КазТАГ – Валентина Владимирская. BI Group - не единственная, но основная компания, расторгающая договора на бронирование, заявил первый вице-министр министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК Каирбек Ускенбаев.

«К нам поступило несколько заявлений, что некоторые компании, забронировали (стоимость квартир - КазТАГ) по фиксированной цене. С удорожанием стоимости, естественно, они уже хотят большей видеть свою маржу, разными методами начинают расторгать такие договора на бронирование», - сказал Ускенбаев на брифинге по теме сдерживания роста цен на строительные материалы и рынок недвижимости, в понедельник.

По его словам, МИИР РК планирует давать оценку таким действиям, потому что считает их недобросовестным выполнением обязательств.

«Будем консультироваться с министерствами о том, какие меры можно предпринять в таком случае», - добавил вице-министр.

Прецеденты были, по его данным, не только с BI Group, она - не единственная компания, расторгающая договора на бронирование, но в основном поступают жалобы на BI Group, отметил Ускенбаев.

Ранее КазТАГ сообщал, что на рынке стройматериалов Казахстана обнаружили ценовой сговор. Цены на жилье начнут снижаться к сентябрю, сообщил Каирбек Ускенбаев. В текущем году отмечается рост цен на основные строительные материалы. Также Казахстан вместо загрузки работающих заводов ломом построит три новых завода.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage