Биография певицы Шахзода - становление карьеры

Дата: 09:12, 11-08-2020.

Певица Шахзода родилась в узбекском городе Фергане в 1979 году. Ее мать учительница, а отец доктор философских наук. Семья интеллигентная, поэтому девочка изначально получала достойное образование. В 7 лет Зилола Мусаева, настоящее имя певицы, переехала на время в Москву. Именно здесь она начала посещать музыкальную школу, но затем продолжила свое обучение в гимназии Узбекистана. После получения среднего образования она обучалась в Университете международного права, будущая певица провела студенческие годы в Киеве.

Начало музыкальной карьеры

Однако все время она мечтала выступать на сцене, поэтому создала вместе со своей подругой группу Жоним, в переводе Душа. Вместе девушки записали диск буквально за несколько месяцев. Однако в 2000 году подруги прекратили свое сотрудничество и Зилола стала развивать свою сольную карьеру, взяв сценическое имя Шахзода, ее песня Shahzoda - Bir dona очень популярна.

Сольный концерт состоялся в Ташкенте в 2003 году, и она уже была известной артисткой. На местных радиостанциях активно ставили ее песни, у нее также появился известный продюсер Эльдар Юлдашев. Певице удалось записать несколько пластинок. Российские радиостанции активно крутили ее трек Между небом и землей, который был записан с DJ Smash. Затем она записала альбом на русском языке, где были такие композиции, как Просто будь со мной, Подари. В России стали популярными все же именно национальные песни, такие как Чика и Чайхана. Некоторые песни певица исполняет с другими музыкантами, некоторые, например, Shahzoda – Mayli принесли ей успех сольно.

Роли в кино

Шахзода также активно снимается в фильмах, она уже успела сыграть более десяти ролей, в таких картинах, как Сарвиноз Зумрад и Киммат. Главную роль она сыграла в фильме Изъян, здесь Шхзода играла девушку, которой приходится выходить замуж по расчету. Не менее известны ее роли в фильме О Марьям, Марьям, где она играет любящую жену, которая не может родить ребенка своему мужу.

Что касается личной жизни, то певица была замужем, но первый брак оказался неудачным, так как ее муж настаивал на переезде в США. От этого человека она родила сына Салиха. Второй муж директор компании Тарона Рекордс, с ним Шахзода также родила сына. Трудолюбию и жизнерадостности этой певицей могут позавидовать многие. Она старается радовать своих поклонников новыми композициями, как на родном, так и на русском языках. Многие считают, что у нее будет и дальше развиваться успешная карьера не только в мире музыки, но в кино.


Поделиться новостью:


adimage