Бизнесмена обвиняют в незаконном получении Т253 млн субсидий в Карагандинской области

Дата: 16:01, 02-09-2021.

Караганда. 2 сентября. КазТАГ – Бизнесмена обвиняют в незаконном получении Т253 млн субсидий в Карагандинской области, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«Территориальным департаментом АФМ по Карагандинской области пресечен факт хищения бюджетных средств, выделенных по государственной программе развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы. (...) Общая сумма необоснованно полученных субсидий руководителем ИП составила более Т253 млн», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

По данным следствия, в 2018-2020 годах одним из ИП Карагандинской области от имени 68 крестьянских и фермерских хозяйств региона был подана заявка на инвестиционное субсидирование приобретения комплектов солнечных панелей (батарей).

«При этом, предпринимателем составлялись фиктивные договоры о реализации крестьянским хозяйствам солнечных батарей по завышенной стоимости в Т3,1 млн за каждый комплект. Это было сделано для искусственного увеличения получаемой суммы субсидирования», - добавили в АФМ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage