Блогер с домом за Т300 млн решил скрыть доходы и выплачивать Т20 тыс. алиментов для дочери

Алматы. 22 мая. КазТАГ – Блогер Дархан Жолшыбек с домом за Т300 млн решил скрыть доходы и выплачивать Т20 тыс. алиментов для дочери, передает корреспондент агентства.

«В Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Алматы обратилась С. с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, мотивируя свои требования тем, что отец ребенка Ж., являясь известным блогером и имея иной доход, оплачивает алименты на содержание ребенка в размере Т20 тыс.», – сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Блогер Дархан Жолшыбек ранее предоставил справку о своей заработной плате в размере Т70 тыс. При этом из банковских выписок следует, что парень имеет существенные денежные обороты на счетах, совершает дорогостоящие покупки, путешествует, дарит айфоны и кабриолет своей нынешней жене.

«Учитывая установленные обстоятельства по делу, в том числе, наличие у ответчика иного дохода, судом в интересах ребенка принято решение о взыскании алиментов с ответчика Ж. в пользу С. в твердой денежной сумме в размере 30 МРП», – заключили в суде.

1 МРП = Т3692.


adimage