Нажмите Enter, чтобы пропустить

Блогера арестовали после скандала с участием россиян на бесплатном обеде в Павлодаре

Павлодар. 4 октября. КазТАГ – Блогера Диаса Кузаирова арестовали после скандала с участием россиян на бесплатном обеде в Павлодаре, передает КазТАГ.

«27 сентября около 13.00 в городе Павлодаре Кузаиров Д.К., находясь в общественном месте возле ресторана Silver Palace по улице Академика Сатпаева, 290, приставал к гостям ресторана, приглашенным Даримовой Г.Н. на обед в связи с их прибытием из Российской Федерации. При этом, задавал им провокационные вопросы политического характера и высказывал негативную оценку в их адрес, создал конфликтную ситуацию с Даримовой Г.Н., являющейся инициатором мероприятия, производил видеосъемку и трансляцию записи для неограниченного круга лиц на канале YouTube, тем самым нарушая общественный порядок и спокойствие физических лиц, совершил мелкое хулиганство», - говорится в постановлении специализированного суда по административным правонарушениям Павлодара.

Суд признал Кузаирова Д. К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 434 Кодекса РК об административных правонарушениях и наложил административное взыскание – арест на пять суток.

Источник фото: youtube.com/©Диас Кузаиров/


adimage